27 Май 2009

Мой ответ Эриху Бубби (или тактика истребительной авиации Люфтваффе)

Рубрика: Ил-2 Штурмовик — admin @ 10:27

Я написал это в 2004 году в ответ на один из постов Эриха Бубби на Желтом форуме. Текст, который написал Бубби, можно прочитать тут.  А мой ответ я представляю ниже и без купюр, каким он был в далеком 2004-ом

(синих прошу не обижаться)

В основном синие, как пчелы, роятся над своим филдом. Обычно они никогда от него далеко не отлетают – боятся. Только редкие летчики, либо по своей глупости или наоборот - храбрости, либо по приказу командования, летают за линию фронта. В основном сия горькая участь ожидает пилотов бомбардировщиков или новичков, не понимающих всего ужаса встречи с красными истребителями.
Хотя организованность синих впечатляет. Большинство самолетов оборудовано новейшим средством связи, таким как Тим Спик, который синие активно юзают. Это дает огромное преимущество… но синие используют его как-то странно – в основном только для того, чтобы издать истошный вопль помощи, когда на шести повисла Кобра или Як-9Т, или для горьких сетований и причитаний, типа того, что “Тут Ишак около земли вокруг березы крутится, как муха, блин! Нечестно летает! Забум-зумить не могу!”.
Так же как и менты ходят подвое – один умеет читать, а другой писать, так и Мессера и Фоки в основном летают парами. Видимо, у одного есть карта и он знает, где родной филд, а второй, как великий Г.У.Рудель, классно умеет удержаться на хвосте у ведущего. Иногда, но очень редко, к ним может пристроиться еще один, или даже пара истребителей, которым просто приятно и почетно полетать с такими асами. Тем более сматываться от противника группой тоже проще – во-первых у синих истребителей скорость больше, а во-вторых – пока красный одного мочит – другие то уж точно свинтить успеют… Не забыв при этом по Тим Спику истерически прокричать об огромной угрозе, нависшей над великими Люфтваффе и исходом миссии.
Правда бывает, что такие группы, или отдельные храбрецы, набираются смелости, и с высоты не менее 3000 метров (ниже летать страшно – можно врезаться в землю, да и у земли на целого Ишака или Чайку с полным боекомплектом можно ненароком нарваться – они любят своё пузико травкой пощекотать) нападают на красных. Жертвы выбираются самые разные – это может быть ЛаГГ, возвращающийся с задания без БК или похожий на решето Ил-2, раздолбанный великолепно организованными частями ПВО синих (и желательно без заднего стрелка), а может это - дымящий Ишачек с заглохшим двигателем, идущий на вынужденную посадку на вражеской территории… В общем – вероятность атаки синих прямо пропорциональна количеству и тяжести повреждений противника. И как тут не вспомнить изречение великого классика – “Бум-зумству храбрых поём мы песню!”
Такую рыцарскую тактику ведения боя развил и довел до совершенства один из самых известных асов второй мировой войны – Белокурый рыцарь Рейха Эрих Батькович Хартман. О нем следует сказать особо. Так как именно он, великий Бубби, обласканный Герингом и зацелованный во все места гениальным Фюрером, обвешанный крестами, дубовыми листьями, мечами и бриллиантами (ну чем не Кардинал на тропе войны в дубовой роще?) и имеющий самый большой стрик (!) среди пилотов воюющих держав, в конце той мировой бойни раскрыл перед Люфтваффе, да и перед всеми нами способ сохранения этого стрика.
Встретившись в апреле 1945-го в воздухе с группой американских истребителей и имея под своим тощим задом исправный истребитель с БК, Э.Хартман….
…Дисканул!!! - воскликните Вы. И ошибетесь. Диско тогда еще не было, был джаз.
Хартман покинул исправный самолет выпрыгнув с парашютом. И с определенной точки зрения это логично – лучше быть живым героем Рейха, чем, с большой долей вероятности - мертвым. И самое главное – стрик сохранен! Прыгал то над своим филдом.
А вообще, синие – очень интересные противники. Главное - их увидеть (желательно не на шести).
Как говорил А.Покрышкин (боюсь ошибиться в точности цитирования) – “Не важно, сколько самолетов противника, важно – где они?”

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS лента комментариев этой записи. URL уведомления (trackback)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Сайт работает на WordPress

© Красильников С.Ю., 2012
При использовании изложенных здесь сведений ссылка на этот сайт обязательна.