4 Июнь 2009

Настройка “il2 Connect”

Рубрика: Ил-2 Штурмовик, всяко-разно — admin @ 10:47

Для тех, кто не знаком с этим замечательным продуктом, попробую в двух словах объяснить, как настроить и пользоваться этой замечательной программкой, которая позволяет заходить на различные игровые сервера “Ил-2″ под различными Никами без каких бы то ни было внесений изменений в саму игру “Ил-2 Штурмовик”. Достаточно будет один раз прописать все необходимые параметры в “IL2 Connect”, и вход на сервер под любым из Ваших Ников будет возможен нажатием одной кнопки.

Сначала скачиваем программу. Её можно взять здесь (или с  этой странички, на которой есть еще куча других программок). Затем устанавливаем её, запустив файл il2_conn.exe. После установки программа открывается сама (см. рис. 1)

 il2_conn.jpg     Рис . 1

Теперь необходимо настроить ”il2-Connect” под себя. Для этого открываете “конфигурацию” программы (синяя шестеренка - Program Configuration) и получаете такую форму (см. рис. 2):

 il2_conn_configuration.jpg     Рис . 2

В ней Вы прописываете путь к запускному файлу игры в ячейке Game path (скорее всего это файл il2fb.exe), а так же выбираете язык (по умолчанию стоит английский). Здесь же Вы можете сменить внешний вид программки с “классического” (см. рис. 1)  на “Фирменный Иловский” (см. рисунок 3). 

 il2_conn_il2.jpg     Рис . 3

Если потребуется, тут же можно ввести IP своего компьютера (у меня не прописан). Так же на панели конфигурации есть флажок, при включении которого ISQ при запуске игры автоматически переводится в нужный режим, например - “не беспокоить” (только при выходе из игры не забудьте сменить статус ISQ на прежний).    

Теперь настраиваете сервера.  Изначально в “il2_Connect” присутствует большой список различных серверов (см. рис. 1),  которые Вы можете или оставить в списке, или удалить (на свое усмотрение). Нажав на кнопку “Добавить сервер” Вы получаете форму для настройки нового сервера  (см. рис. 4).   

 il2_conn_serv.jpg     Рис . 4

   - в графе “Название сервера” пишете удобное Вам обозначение (например “ADW - красный истребитель”), чтоб не запутаться, если Вы играете на нескольких серверах и за разные стороны;
- в графе “Пользователь” пишете свой Ник, под которым участвуем в игре;
- в графе “Пароль сервера” пишете пароль для входа на сервер, если таковой есть (если есть пароль, то в столбце “L” у этого сервера будет нарисован замочек - см. рис. 1);
- “IP сервера или имя” и “Порт” - тут все понятно - прописывается IP (или имя) сервера и порт;
- стрелочками в левом нижнем углу Вы можете поднять или опустить выбранный сервер в Вашем списке (для удобства);
- кнопка “Закрыть” закрывает окошко настройки;
- кнопка “Удалить сервер” удаляет выбранный сервер из Вашего списка;
- кнопка “Пуск” служит для подсоединения к серверу сразу из окона его настройки.

Что означает “Use GS” - я, к сожалению, пояснить не могу, но с галочкой в окошке у меня программа работала коряво.

Готово!
На приложенных рисунках кнопы в списке серверов имеют коричневый цвет из-за отсутствия связи на момент снятия скринов. Вообще, они будут или красными (когда нет связи с сервером), или зелеными (когда связь с сервером есть). При наличии связи будет достаточно нажать на зеленую кнопку нужного сервера, и Вы сразу автоматически запускаете игру (изначально “Ил-2″ не должен быть запущен) и присоединяетесь к нужному Вам серверу с тем Ником, который у Вас прописан для этого сервера. Двойной клик на ячейке в столбце “Сложность” откроет дополнительное окошко, в котором будут указаны сведения относительно версии игры, карты, сервера, настроек сложности и присутствующих на сервере в данный момент игроков. Так же в il2_connect Вы можете настроить свой джойстик (кривые отклика), нажав на кнопку “Joystic presets” и перейдя на соответствующую панель настройки.

Надеюсь, для тех, кто не сталкивался с этой программкой, я объяснил все понятно.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS лента комментариев этой записи. URL уведомления (trackback)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Сайт работает на WordPress

© Красильников С.Ю., 2012
При использовании изложенных здесь сведений ссылка на этот сайт обязательна.