4 Июнь 2009

Настройка “il2 Connect”

Рубрика: Ил-2 Штурмовик, всяко-разно — admin @ 10:47

Для тех, кто не знаком с этим замечательным продуктом, попробую в двух словах объяснить, как настроить и пользоваться этой замечательной программкой, которая позволяет заходить на различные игровые сервера “Ил-2″ под различными Никами без каких бы то ни было внесений изменений в саму игру “Ил-2 Штурмовик”. Достаточно будет один раз прописать все необходимые параметры в “IL2 Connect”, и вход на сервер под любым из Ваших Ников будет возможен нажатием одной кнопки.

Сначала скачиваем программу. Её можно взять здесь (или с  этой странички, на которой есть еще куча других программок). Затем устанавливаем её, запустив файл il2_conn.exe. После установки программа открывается сама (см. рис. 1)

 il2_conn.jpg     Рис . 1

Теперь необходимо настроить ”il2-Connect” под себя. Для этого открываете “конфигурацию” программы (синяя шестеренка - Program Configuration) и получаете такую форму (см. рис. 2):

 il2_conn_configuration.jpg     Рис . 2

В ней Вы прописываете путь к запускному файлу игры в ячейке Game path (скорее всего это файл il2fb.exe), а так же выбираете язык (по умолчанию стоит английский). Здесь же Вы можете сменить внешний вид программки с “классического” (см. рис. 1)  на “Фирменный Иловский” (см. рисунок 3). 

 il2_conn_il2.jpg     Рис . 3

Если потребуется, тут же можно ввести IP своего компьютера (у меня не прописан). Так же на панели конфигурации есть флажок, при включении которого ISQ при запуске игры автоматически переводится в нужный режим, например - “не беспокоить” (только при выходе из игры не забудьте сменить статус ISQ на прежний).    

Теперь настраиваете сервера.  Изначально в “il2_Connect” присутствует большой список различных серверов (см. рис. 1),  которые Вы можете или оставить в списке, или удалить (на свое усмотрение). Нажав на кнопку “Добавить сервер” Вы получаете форму для настройки нового сервера  (см. рис. 4).   

 il2_conn_serv.jpg     Рис . 4

   - в графе “Название сервера” пишете удобное Вам обозначение (например “ADW - красный истребитель”), чтоб не запутаться, если Вы играете на нескольких серверах и за разные стороны;
- в графе “Пользователь” пишете свой Ник, под которым участвуем в игре;
- в графе “Пароль сервера” пишете пароль для входа на сервер, если таковой есть (если есть пароль, то в столбце “L” у этого сервера будет нарисован замочек - см. рис. 1);
- “IP сервера или имя” и “Порт” - тут все понятно - прописывается IP (или имя) сервера и порт;
- стрелочками в левом нижнем углу Вы можете поднять или опустить выбранный сервер в Вашем списке (для удобства);
- кнопка “Закрыть” закрывает окошко настройки;
- кнопка “Удалить сервер” удаляет выбранный сервер из Вашего списка;
- кнопка “Пуск” служит для подсоединения к серверу сразу из окона его настройки.

Что означает “Use GS” - я, к сожалению, пояснить не могу, но с галочкой в окошке у меня программа работала коряво.

Готово!
На приложенных рисунках кнопы в списке серверов имеют коричневый цвет из-за отсутствия связи на момент снятия скринов. Вообще, они будут или красными (когда нет связи с сервером), или зелеными (когда связь с сервером есть). При наличии связи будет достаточно нажать на зеленую кнопку нужного сервера, и Вы сразу автоматически запускаете игру (изначально “Ил-2″ не должен быть запущен) и присоединяетесь к нужному Вам серверу с тем Ником, который у Вас прописан для этого сервера. Двойной клик на ячейке в столбце “Сложность” откроет дополнительное окошко, в котором будут указаны сведения относительно версии игры, карты, сервера, настроек сложности и присутствующих на сервере в данный момент игроков. Так же в il2_connect Вы можете настроить свой джойстик (кривые отклика), нажав на кнопку “Joystic presets” и перейдя на соответствующую панель настройки.

Надеюсь, для тех, кто не сталкивался с этой программкой, я объяснил все понятно.

27 Май 2009

Мой ответ Эриху Бубби (или тактика истребительной авиации Люфтваффе)

Рубрика: Ил-2 Штурмовик — admin @ 10:27

Я написал это в 2004 году в ответ на один из постов Эриха Бубби на Желтом форуме. Текст, который написал Бубби, можно прочитать тут.  А мой ответ я представляю ниже и без купюр, каким он был в далеком 2004-ом

(синих прошу не обижаться)

В основном синие, как пчелы, роятся над своим филдом. Обычно они никогда от него далеко не отлетают – боятся. Только редкие летчики, либо по своей глупости или наоборот - храбрости, либо по приказу командования, летают за линию фронта. В основном сия горькая участь ожидает пилотов бомбардировщиков или новичков, не понимающих всего ужаса встречи с красными истребителями.
Хотя организованность синих впечатляет. Большинство самолетов оборудовано новейшим средством связи, таким как Тим Спик, который синие активно юзают. Это дает огромное преимущество… но синие используют его как-то странно – в основном только для того, чтобы издать истошный вопль помощи, когда на шести повисла Кобра или Як-9Т, или для горьких сетований и причитаний, типа того, что “Тут Ишак около земли вокруг березы крутится, как муха, блин! Нечестно летает! Забум-зумить не могу!”.
Так же как и менты ходят подвое – один умеет читать, а другой писать, так и Мессера и Фоки в основном летают парами. Видимо, у одного есть карта и он знает, где родной филд, а второй, как великий Г.У.Рудель, классно умеет удержаться на хвосте у ведущего. Иногда, но очень редко, к ним может пристроиться еще один, или даже пара истребителей, которым просто приятно и почетно полетать с такими асами. Тем более сматываться от противника группой тоже проще – во-первых у синих истребителей скорость больше, а во-вторых – пока красный одного мочит – другие то уж точно свинтить успеют… Не забыв при этом по Тим Спику истерически прокричать об огромной угрозе, нависшей над великими Люфтваффе и исходом миссии.
Правда бывает, что такие группы, или отдельные храбрецы, набираются смелости, и с высоты не менее 3000 метров (ниже летать страшно – можно врезаться в землю, да и у земли на целого Ишака или Чайку с полным боекомплектом можно ненароком нарваться – они любят своё пузико травкой пощекотать) нападают на красных. Жертвы выбираются самые разные – это может быть ЛаГГ, возвращающийся с задания без БК или похожий на решето Ил-2, раздолбанный великолепно организованными частями ПВО синих (и желательно без заднего стрелка), а может это - дымящий Ишачек с заглохшим двигателем, идущий на вынужденную посадку на вражеской территории… В общем – вероятность атаки синих прямо пропорциональна количеству и тяжести повреждений противника. И как тут не вспомнить изречение великого классика – “Бум-зумству храбрых поём мы песню!”
Такую рыцарскую тактику ведения боя развил и довел до совершенства один из самых известных асов второй мировой войны – Белокурый рыцарь Рейха Эрих Батькович Хартман. О нем следует сказать особо. Так как именно он, великий Бубби, обласканный Герингом и зацелованный во все места гениальным Фюрером, обвешанный крестами, дубовыми листьями, мечами и бриллиантами (ну чем не Кардинал на тропе войны в дубовой роще?) и имеющий самый большой стрик (!) среди пилотов воюющих держав, в конце той мировой бойни раскрыл перед Люфтваффе, да и перед всеми нами способ сохранения этого стрика.
Встретившись в апреле 1945-го в воздухе с группой американских истребителей и имея под своим тощим задом исправный истребитель с БК, Э.Хартман….
…Дисканул!!! - воскликните Вы. И ошибетесь. Диско тогда еще не было, был джаз.
Хартман покинул исправный самолет выпрыгнув с парашютом. И с определенной точки зрения это логично – лучше быть живым героем Рейха, чем, с большой долей вероятности - мертвым. И самое главное – стрик сохранен! Прыгал то над своим филдом.
А вообще, синие – очень интересные противники. Главное - их увидеть (желательно не на шести).
Как говорил А.Покрышкин (боюсь ошибиться в точности цитирования) – “Не важно, сколько самолетов противника, важно – где они?”

“Методика распознования целей на земле и в воздухе или правильный выбор стороны” (пособие для молодых пилотов)

Рубрика: Ил-2 Штурмовик — admin @ 10:18

Ссылка на этот текст на Желтом

Составитель: Герой Рейха, любимец нации,скромный рыцарь - Э.Бубби

Многие молодые пилоты сталкиваються с проблеммой выбора самолета и распознованием целей при отключенных маркерах. Для решения этой проблеммы, по заданию центра исследования проблем авиации, наш героический пилот Э.Бубби составил данные рекомендации./прим.редактора/.

Э.Бубби:
- Итак кадеты, внемлите истокам мудрости и богатого опыта накопленного мною в священной борьбе с большевиками ! Я укажу вам характерные приметы по которым вы сможете безошибочно определять государственную принадлежность самолета или аэродрома и принять верное решение при выборе самолета.

Начнем с аэродромов.

Отличительные особенности аэродромов LW.
1. Аэродром расположен в живописном месте на берегу красивой реки, лесные зверюшки приходят к ВПП что бы поесть сахар из рук героев.
2. Самолеты стоят ровно, на одной линии.
3. Чистота поражающая глаз, подстриженные газоны, побеленные бардюры.
4. Добрые, улыбающиеся вам зенитчики угошающие вас хорошими сигарами.
5. Персонал занят техобслуживанием, в свободное время играет в шахматы и прослушивает пластинки с Вагнером и Бахом, ведет философские беседы о работах Канта и Нитше.
6. В воздухе витает приятный запах черного кофе с французким коньяком и одеколона “Эдельвейс”.

Отличительные особенности аэродромов ВВС.
1. Аэродром расположен рядом с спиртзаводом или колхозным курятником, звери и птицы обходят это место стороной. (большевики всегда голодны /прим.автора/).
2. Самолеты стоят хаотично и в основном рядом с полевой кухней. (еды хватает не на всех /прим.автора/).
3. Запустение и грязь. (у большевиков трудности с метлами и лопатами,их ввозят по ленд-лизу из США /прим.автора/).
4. Злые, стреляющие в вас зенитчицы и просящие оставить покурить.
5. Персонал занят традиционными забавами. (лапта,мордобой и выяснением вопроса: “Ты, меня уважаешь ?” (/прим.автора/).
6. В воздухе витает запах солярки, подгоревшей перловой каши и самогона.

Во время полета.

Самолеты LW.
1. Пилоты LW ниже 3000 не летают. (это низко и неприлично /прим.автора/).
2. Самолет чистый,звук двигателя ровный и ритмичный.
3. Стреляет редко, но метко.
4. Пролетая мимо вас пилот улыбаеться и машет рукой.
5. Красивые девушки на земле посылают воздушные поцелуи.

Самолеты ВВС.
1. Водители самолетов ВВС выше 300 не летают. (паническая боязнь высоты /прим.автора/).
2. Самолет грязный,звук двигателя напоминает звук старого трактора.(по привычке разводят топливо водой /прим.автора/).
3. Стреляют много и бестолково. (им просто нравиться нажимать на гашетку/прим.автора/).
4. Пролетая мимо вас водитель открывает форточку и кидает в вас копье. (большевики всегда берут в воздух привычное оружие /прим.автора/).
5. Красивые девушки на земле испуганно кричат и убегают. (большевики ничего не знают о презервативах и личной гигиене /прим.автора/).

Надеюсь,что эти краткие советы помуг Вам в принятии решения. Двери наших летных училищ гостеприимно рапахнуты. Комфортабельные кабины и удобные кресла наших грозных машин ждут тебя, кадет !!!!

“Мой ответ Эриху Бубби”

Мои стихи

Рубрика: Ил-2 Штурмовик, Мои стихи — admin @ 10:16

К Дню Рождения

Бомбит он виртуозно и почти не мажет,
Одним из первых он проходит “квалю”…
На мой вопрос помочь освоить “Жужу”
Ответил просто - “Щас намануалю”.
И написал - немногословно, но толково
(Сей мануал я перечитывал не раз).
Он мне помог, за что я говорю - спасибо!
Спасибо, милый друг OLORIN (Стас)!

Все опубликованное ниже было написано в бытность мою пилотом одного из Сквадов, поэтому в стихотворениях, возможно, вы найдете знакомые Ники.. Своеобразной музой для меня были полеты на сервере ADW GT.
А так
как в то время, когда писались эти стихи, я летал исключительно за ВВС, то и большинство стихов получили явно “красную” направленность.

  
Штурмы

Мы идем к цели неистово
В напряженьи дрожжа нервами
И пускай Месера быстрые…
Все равно мы сработаем первыми!

  
Горбатые

Едва не вжавшись в землю,
И таясь от лишних глаз,
Горбатые идут,
Скрываясь в складках местности…
Им главное - свой груз до цели донести…
И не погибнуть, сгинув в неизвестности…

  
“Ил-2 Штурмовик” (ADW посвящается)

Виртуальная жизнь,
Виртуальная смерть..
Но идут бои неистово…
В напряженьи атаки - одна сторона,
И вторая хочет выстоять…
Танки, пушки, колонны,
Склады и филды…
Курс на цель, высота…
Всё в агонии…
- “Где прикрышка?”
- “Ведомый, заходят с хвоста!”
И азарт бесполезной погони…
И игра - не игра…
И война - не война…
Но деремся без сна и роздыха…
Мы уходим на смерть,
Мы деремся за жизнь…
Здесь победа рождается в воздухе!

Вроде взрослые люди…
Кто - моложе, кто - старше..
Но спускается ночь,
И меняемся мы…
“Штурмовик” - не игра,
“Штурмовик” - это больше…
“Штурмовик” - это эхо прошедшей войны…

  
Автопортрет

Копоть из патрубков, пыль на рулежке.
Ребелу взлет, потом - Скаю (Сережке)
Ведущий - Кердык - в паре с Поллом готовы
Ложиться на курс. Он знаком, он - не новый.
Топляк пятьдесят, ПТАБы и БРСы…
Илы третий тип - не нужны щас подвесы
С НС-37…
Истребители есть?
А то что-то синих сегодня не счесть…

Подходим на бреющем, вот и колонна.
Набрать высоты и ударить с разгона…
Сначала зенитки, потом уже танки…
Склад рядом молчит - догорают останки…
Знать Пешки работали здесь…
Молодцы!
Ну что? Приступаем?
Мы тоже спецы!

Атака, вторая, осталось немного…
- “Черт, я без рулей!”
- “Уходи по дороге!”
- “Я Скай. Без рулей ухожу девяносто.
Плюс нет элерона… Сесть будет непросто…”
- “Не маленький - сядешь! Тебе что, в ломы?”
- “Потом отстирай на досуге штаны!”
Вот Терм приколист!
- “Сам садись на таком!”
А ручки дрожжат, место б выбрать толком…

- “Внимание, Фоки! Илы, все на базу!”
- “Прикрышка, вы где?”
- “Начал падать, зараза!”
- “Стрелок! Атакован! Промазал!”
- “Он мой!”
- “Ребята, спокойно идите домой!”
Две фоки готовы, одна упорола…
- “Восьмерка, проверь, что за кон сзади Полла”
- “Синяк, но чадит, на форсаже тикая!”
- “Илы все на месте?”
- “Да все… кроме Ская…”

А Скай за штабом с южной стороны
С тоской застирывал свои штаны…

  
“Чайки”

Львов.
Сорок первый…
Опять все с начала…
Жаркое лето прошедшей войны
Нет Лавок и Кобр…
Нету Яков девятых
Илов - жалкий мизер…
Кошмарные сны…

А что вместо Ила ?
Биплан устаревший
Перкаль, древесина,
С изломом крыло…
Но Чайки взлетают,
И рвутся на запад,
И плюхает винт,
Как об воду весло…

Что смогут они,
Эти жалкие птички?
Когда налетит
Мессеров вороньё?
Да только крутиться,
Стремясь увернуться,
Не дать разорвать
Пулям тельце своё…

Но Чайки - солдаты !
И жалость не к месту !
Пусть кто-то погиб…
Но ведь это война !
И вспыхнет огонь,
Застрочат пулемёты,
И путь преградит танкам
Взрывов стена!

Они возвратились !
Не все…, но колонна
Осталась на месте
Вперед не пойдет…
И снова на взлёт !
И опять бьют эРэСы !
И виден тот день,
Когда наша Победа придёт!

  
Частушки

Зампотылу да на складе
Своих ПТАБов не нашел…
Он тихонько рассмеялся:
“Синим, мол пиз..ц пришел”..

На разведку вылетая
Терм наш Хенкеля нашел
Подтверждения не будет -
Хенкель в землю весь ушел…

Чайник, если уж захочет,
“Тушек” пять в день может сдать,
А начштаба может десять!

Сообщений написать!

Иногда взлетать мешают
Пинги, фризы, лаги…
Но склады на ВПП -
Это уже Баги…

Жирный Хенкель возле филда
Склад без зен у нас нашел
Только Рата был на “Рате”…
В общем, Хенкель не ушёл…

“Всем штурмам У2 - на вулч!”
В чате написали…
Мессы ждали нас со страхом…
А мы не взлетали!

Полетели филд завулчить
По пути саплай нашли
Без зениток вся колонна (!)
В общем - вулчить не пошли!

  
Навеянное форумом АДВ…

Из песни синего пилота

Сейчас летаю я на АДВ,
Все вроде ничего…
И стрик здесь мой - прекрасный…
Но что ни говори (хоть здесь я - суперАс),
Хочу вам объявить,
Что этот сервер - КРАСНЫЙ!

  
Из недописанного…

Летят Илы на вулч - задача не проста…
Возможен перехват, и бой будет не слабый,
И кто-то не дойдет… и рухнет у моста
И филд не сокрушат, им сброшенные ФАБы…
Но, вроде пронесло, и цель уже близка
И со стоянок (мля!) пылят на взлетку Мессы
Эх, нам на них зайти б…
Но ожила ЗА…
И с крыльев сорвались в последний путь эРэСы…
И закрутился бой, и в перекрестьи трасс
Сплелись в один клубок
Все самолеты…
Где-то
Раскрылся парашют, но купол вмиг погас,
а вот ещё один…
И лишь начало это…

  
Таран!

След инверсии в небе, манит высота
Ниже я не спущусь, и не ждите
Подо мной проплывают внизу облака
Освещенные солнцем в зените.
Пустота, одиночество - все ерунда!
Безопасность - вот самое главное!

Разворот на свой филд, и тихонько домой,
И снижение плавное-плавное…
Никого впереди, никого позади
Я один в этом мире прекрасном…
Что за точка внизу?
Ёп!
Да это ТБ!
Беззащитный, и главное - Красный!

Вот он - миг! Тот которого долго я ждал!
Ща его разорву на кусочки!
Начинаю снижаться… Но что за фигня?!
Справа, слева, внизу… Еще точки!

Неужели прикрышка? Да нет, пронесло…
Это наши прочухали живо
Раз ТБэха одна, значит ей не уйти
Значит карта её выпала криво!

Эй, ребята, постойте! Она же моя!
Нафига вам мой кил спиз*ить хочется?!
Уже двое прошлись и ТБэха горит…
Надо бить - скоро миссия кончится!

Мля! В натуре! А ты то, гадёныш, куда?!
Только что подошел и в атаку?!
Я ж сказал, что ТБэха вот эта - моя!
Так что нефиг влезать в эту драку!

Все, достали, козлы! Этот кил будет мой!
Вам сегодня он вряд ли достанется!
Отправляйтесь, коллеги, отсюда домой!
Ща от красного шиш что останется!

Начинаю заход я на бомбер красиво
Эй, смотрите братва! Покажу я ща вам!
И фигня, что ТБ экипаж весь покинул…
Пусть прервется мой стрик…
Я ИДУ НА ТАРАН!!!

Сайт работает на WordPress

© Красильников С.Ю., 2012
При использовании изложенных здесь сведений ссылка на этот сайт обязательна.